Zurück

geha-bauernbrot

Bauernbrot

€ 1,69 inkl. 7% reduzierte MwSt. € 3,38 / 1 kg
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Art.-Nr.: 031212
Kategorie:

Zusätzliche Informationen
Gewicht 500 g
Größe 135 x 54 x 197 mm
Produktbeschreibung

Geha Brotbackmischungen sind auch auf die Verarbeitung im Brotbackautomaten abgestimmt und enthalten neben einem großen Anteil lebenswichtiger Nährstoffe und Ballaststoffe alle Zutaten wie Sauerteig und Hefe. Sie benötigen nur noch Wasser und erhalten pro Packung ein qualitativ hochwertiges rustikales Roggenmischbrot mit Haferspeisekleie, lebenswichtigen Nährstoffen und natürlichen Ballaststoffen, ohne künstliche Zusatzstoffe.

Zubereitung

In dieser Packung:

491 g Backmischung, 9 g Instant-Hefe-Plus

Sie benötigen noch:

ca. 330 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung Backofen:

  1. Backmischung in eine Schüssel geben, die Hefe gleichmäßig unterrühren, das lauwarme Wasser hinzugeben und mit dem Knethaken auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kräftig durcharbeiten, rund oder oval zu einem Brot formen oder in eine Kastenform (Länge 28 cm) geben und wieder an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch 40-50 Minuten gehen lassen.
  2. Die Oberfläche kann eingeschnitten und individuell mit Mehl, Haferflocken oder Ölsaaten bestreut werden.
  3. Den Ofen auf 220-230 °C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser in den Backraum stellen. Das Brot bei 220-230 °C ca. 10 Minuten anbacken, dann auf 200 °C fallend ca. 45-50 Minuten backen.

Brotbackautomat:

  1. 330-340 ml Wasser in die Brotbackform geben, darauf den Beutel Backmischungen entleeren und obenauf die Hefe geben. Die Verarbeitung erfolgt im Normalbackverfahren. Die Hinweise des Geräteherstellers zur Bedienung und zur Sicherheit des Gerätes sind zu beachten.

Backtemperaturen:

Elektroherd: ca. 200 °C (vorgeheizt) | Heißluftherd: ca. 200 °C | Gasherd: Stufe 3 – 4

Backzeit:

ca. 60 Minuten – Bitte beachten Sie die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd oder Brotbackautomat.

Zutaten

Backmischung:

Roggenmehl, Weizenmehl, Trockensauerteig, Salz, Weizenquellstärke, Weizengluten, Malzmehl, Hefe, (Emulgator Sorbitanmonostearat)

Nährwerte
Inhaltsstoffe pro 100 g Packungsinhalt
Energie-/Brennwert 950 kJ/227 kcal
Fett 0,9 g
– davon ges. Fettsäuren 0,14 g
Kohlenhydrate 46,4 g
– davon Zucker 0,52 g
Eiweiß 7,5 g
Salz (2,5 x Natrium) 1,53 g

* Nach Packungsanleitung zubereitet.