Produktbeschreibung
Das Zusammenwirken des feinen Biskuitbodens mit Orangengeschmack und der leichten Mohn-Marzipan-Creme verleiht dem Kuchen einen winterlich-weihnachtlichen Hauch. Einfach und schnell in der Herstellung, leicht, locker und bekömmlich im Geschmack.
Der ideale Ausgleich zum schweren Weihnachtsgebäck. Ein gesundes Produkt in Mühlenqualität, das von Anfang an kontrolliert wird und für das Geha garantiert. Ein Produkt, das schmeckt und immer gelingt.
Zubereitung
In dieser Packung:
250 g Backmischung, 100 g Cremefüllung
Sie benötigen noch:
Für den Teig: 2 Eier (Größe M), 70ml Wasser (7 Esslöffel)
Für die Füllung: 200 g Schlagsahne (1 Becher), 500 g Almighurt Mohn-Marzipan
Zubereitung:
- Backmischung, Eier und Flüssigkeit in einer Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten schlagen, bis der Teig Stand hat.
- Den Boden einer Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten, Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 22 Minuten backen.
- Den fertigen Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Cremepulver mit Almighurt und Schlagsahne zu einer steifen Creme schlagen.
- Den Biskuitboden aus der Form lösen, evtl. das Backpapier abziehen und in der Hälfte waagerecht durchschneiden.
- Für die Verzierung zwei Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der knappen Hälfte der verbliebenen Creme den Boden füllen und mit der weiteren reichlichen Hälfte den Kuchen rundherum bestreichen.
Backtemperaturen:
Elektroherd: ca. 200 °C (vorgeheizt) | Heißluftherd: ca. 180 °C (vorgeheizt) | Gasherd: Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 22 Minuten – Bitte beachten Sie die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd.
Zutaten
Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärkestärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 472b, E 472a), natürliches Aroma, (kann Spuren von Ei, Haselnüssen und Mandel enthalten)
Cremefüllung:
Zucker, modifizierte Stärke (Kartoffelstärke), Vollmilchpulver, Molkenpulver, Traubenzucker, Verdickungsmittel (Natriumalginat), Aromen, Speisesalz, färbende Gewürze (Curcuma, Paprika)
Nährwerte
Inhaltsstoffe | pro 100 g Packungsinhalt | pro 100 g fertiges Gebäck* | pro Stück 1/12* |
---|---|---|---|
Energie-/Brennwert | 1.539 kJ/366 kcal | 952 kJ/227 kcal | 922 kJ/220 kcal |
Fett | 2,9 g | 9,4 g | 9,1 g |
– davon ges. Fettsäuren | 1,8 g | 4,0 g | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 80 g | 30,9 g | 29,9 g |
– davon Zucker | 37,7 g | 17,5 g | 16,6 g |
Eiweiß | 4,6 g | 4,7 g | 4,5 g |
Salz (2,5 x Natrium) | 0,7 g | 0,25 g | 0,2 g |