Produktbeschreibung
Die Adventszeit ist Backzeit. Durch alle Zimmer zieht der feine Plätzchenduft und lässt uns an die Kinderzeit denken. Backzeit ist Zeit für gemeinsames Tun. Wir haben uns Zeit genommen, obwohl wir eigentlich keine haben. Wir erfreuen uns am Selbermachen und sind glücklich und zufrieden, wenn wir das duftende eigene Produkt aus dem warmen Backofen ziehen. Mit der guten Backmischung von Geha ist dies kein Problem – ein gesundes Produkt in Mühlenqualität, das von Anfang an kontrolliert wird und für das Geha garantiert. Ein Produkt, einfach und schnell in der Anwendung und hevorragend im Geschmack durch den hohen Mandelanteil.
Zubereitung
In dieser Packung:
330 g Backmischung, 50 g Vanille-Dekorzucker (ausreichend für ca. 50 Vanille Kipferl)
Sie benötigen noch:
160 g Butter oder Margarine
Zubereitung:
- Backmischung, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten, zu Rollen formen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig in etwa 50 gleich große Stücke schneiden. Aus den Stücken spitz zulaufende Stäbchen rollen und zu Hörnchen (Kipferl) biegen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen abbacken.
- Die Kipferl noch warm vom Papier lösen und vorsichtig im Vanilledekorzucker wälzen.
Backtemperaturen:
Elektroherd: ca. 180 °C (vorgeheizt) | Heißluftherd: ca. 160 °C (vorgeheizt) | Gasherd: Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 12 Minuten – Bitte beachten Sie die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd.
Zutaten
Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Mandeln, Aroma, Salz, (kann Spuren von Ei, Haselnüssen und Mandel enthalten)
Nährwerte
Inhaltsstoffe | pro 100 g Packungsinhalt | pro 100 g fertiges Gebäck* |
---|---|---|
Energie-/Brennwert | 1.634 kJ/390 kcal | 2.189 kJ/523 kcal |
Fett | 8,1 g | 32,1 g |
– davon ges. Fettsäuren | 0,7 g | 16,4 g |
Kohlenhydrate | 70,2 g | 52,4 g |
– davon Zucker | 32,9 g | 24,5 g |
Eiweiß | 8,3 g | 6,4 g |
Salz (2,5 x Natrium) | 0,1 g | 0,1 g |