Produktbeschreibung
Die Backmischung aus qualitativ hochwertigem Mehl und Backmohn ergibt einen fein lockeren Kuchen, welcher mit der Sahnecreme gefüllt und Mandel verfeinert ein besonderes Geschmackserlebnis ist. Einfach in der Herstellung und natürlich im Geschmack.
Zubereitung
In dieser Packung:
415 g Mohnbackmischung, 120 g Cremefüllung
Sie benötigen noch:
Für den Teig: 125 g Butter oder Margarine, 4 Eier (Größe M), 30ml Milch (3 Esslöffel)
Für die Creme: 400 g Schlagsahne (2 Becher), 200 ml Milch
Für das Dekor: 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
- Mohnbackmischung, sehr weiche Butter oder Margarine, Milch, 1 Ei und 3 Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Die drei Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Mohnteig heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und glatt streichen.
- Backform auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen und ca. 30 Minuten backen.
- Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne die Mandeln unter ständigem Rühren leicht rösten und sofort auf einen Teller zum Abkühlen geben (würden in der Pfanne stark nachrösten).
- Den abgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden.
- Das Cremepulver mit Schlagsahne und Milch zu einer steifen Creme aufschlagen.
- Untere Teighälfte auf eine Tortenplatte setzen und mit der knappen Hälfte der Creme bestreichen. Obere Teighälfte aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
- Zum Abschluss alles mit den gerösteten Mandeln dekorieren (evtl. leicht andrücken) und den fertigen Kuchen noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Backtemperaturen:
Elektroherd: ca. 180 °C (vorgeheizt) | Heißluftherd: ca. 160 °C | Gasherd: Stufe 3 – 4
Backzeit:
ca. 30 Minuten – Bitte beachten Sie die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd.
Zutaten
Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Mohn, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Salz
Cremefüllung:
Zucker, modifizierte Stärke (Kartoffelstärke), Vollmilchpulver, Molkenpulver, Traubenzucker, Verdickungsmittel (Natriumalginat), Aromen, Speisesalz, färbende Gewürze (Curcuma, Paprika), (kann Spuren von Ei, Milcherzeugnissen und Haselnüssen enthalten)
Nährwerte
Inhaltsstoffe | pro 100 g Packungsinhalt | pro 100 g fertiges Gebäck* | pro Stück 1/12* |
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Energie- / Brennwert | 1.646 kJ/403 kcal | 1.454 kJ/347 kcal | 1.810 kJ/432 kcal |
Fett | 10,0 g | 24,0 g | 29,9 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | 10,4 g | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 66,0 g | 25,9 g | 32,2 g |
– davon Zucker | 35,5 g | 15,0 g | 18,7 g |
Eiweiß | 9,0 g | 7,4 g | 9,2 g |
Salz (2,5 x Natrium) | 0,7 g | 0,3 g | 0,4 g |