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Schneewittchen-Kuchen

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Schneewittchen-Kuchen mit dem besten Mehl von Geha.

Art.-Nr.: 031618
Kategorie:

Zusätzliche Informationen
Gewicht 435 g
Größe 135 x 47 x 197 mm
Produktbeschreibung

Aufregung herrscht in dem kleinen Häuschen hinter den sieben Bergen bei den sieben Zwergen. Schneewittchen hat wieder ihren leckeren Kuchen gebacken, mit dem besten Mehl von Geha. Ein gesundes Produkt in Mühlenqualität, aus langer Tradition erhalten, das von Anfang an kontrolliert wird und für das Geha garantiert. Ein Produkt, das schmeckt und immer gelingt.

Zubereitung

In dieser Packung:

200 g Backmischung, 120 g Cremefüllung, 115 g Schokoladencreme

Sie benötigen noch:

Für den Teig: 60 g Butter oder Margarine, 3 Eier (Größe M), 30 ml Milch oder Kirschsaft (3 Esslöffel), 1 Glas Kirschen (Schattenmorellen) 680 g (Abtropfgewicht 350 g)

Für die Füllung: 600 ml Schlagsahne (3 Becher), 2 Teelöffel Zucker (Tipp: Schlagsahne kann auch durch 2 Flaschen (á 250 g) Rama Cremfine zum Schlagen und 50 ml Milch ersetzt werden)

Zubereitung:

  1. Backmischung, Butter (bzw. Margarine), Eier und Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.
  2. Die Hälfte eines Backbleches (30 x 20 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen, den Rand mit Alufolie abteilen. Oder Sie verwenden eine Springform (Ø 26cm). Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und danach auf mittlerer Schiene backen.
  3. Das Cremepulver mit Schlagsahne und Zucker zu einer steifen Sahnecreme schlagen und auf den erkalteten Boden streichen.
  4. Den Beutel Schokoladenmasse im Wasserbad erwärmen (nicht kochen) bis die Schokoladenmasse geschmolzen ist. Den Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und über den Kuchen verteilen, eventuell mit Hilfe eines Pinsels oder Teigschabers glatt streichen. Danach den Kuchen kühl stellen.

Unser Tipp:

Für einen Schneewittchenkuchen für Erwachsene benötigen Sie noch ca. 16 Butterkekse und 2 cl Rum. Den Kuchen wie beschrieben bis Schritt 4 zubereiten. Dann die Butterkekse in Rum tauchen, auf der Sahnecreme verteilen und anschließend mit der Schokoladenmasse überstreichen.

Backtemperaturen:

Elektroherd: ca. 180 °C (vorgeheizt) | Heißluftherd: ca. 160 °C | Gasherd: Stufe 3

Backzeit:

ca. 40 Minuten – Bitte beachten Sie die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd.

Zutaten

Backmischung:

Weizenmehl, Zucker, Kakao, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 472b, E 472a), Aroma, Speisesalsalz, (kann Spuren von Ei, Haselnüssen und Mandel enthalten)

Cremefüllung:

Zucker, modifizierte Stärke (Kartoffelstärke), Vollmilchpulver, Molkenpulver, Traubenzucker, Verdickungsmittel (Natriumalginat), Aromen, Speisesalz, färbende Gewürze (Curcuma, Paprika)

Schokoladencreme:

Zucker, Rapsöl, Kakao, Palmfett gehärtet, Milchzucker, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma

Nährwerte
Inhaltsstoffe pro 100 g Packungsinhalt pro 100 g fertiges Gebäck* pro Stück 1/12*
Energie-/Brennwert 1.767 kJ/423 kcal 1.243 kJ/297 kcal 1.613 kJ/385 kcal
Fett 14,8 g 20,1 g 26,1 g
– davon ges. Fettsäuren 0,5 g 9,5 g 12,3 g
Kohlenhydrate 66,3 g 25,1 g 32,5 g
– davon Zucker 35,9 g 13,9 g 18,0 g
Eiweiß 6,0 g 4,2 g 5,4 g
Salz (2,5 x Natrium) 0,61 g 0,23 g 0,29 g

* Nach Packungsanleitung zubereitet.