Produktbeschreibung
Eine sehr dekorative Torte, die fruchtig-frisch im Geschmack und einfach in der Herstellung ist.
Zubereitung
In dieser Packung:
200 g Backmischung, 200 g Quarkfüllung, 20 g Kakao, 20 g Tortenguss
Sie benötigen noch:
Für den Teig: 100 g Butter oder Margarine, 2 Eier (Größe M), 50ml Milch oder Wasser (5 Esslöffel) für dunklen Teig, 1 Glas Kirschen / Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
Für die Quarkfüllung: 500 g Magerquark, 400 – 600 g Schlagsahne
Für den Tortenguss: ca. 350 ml Kirschsaft
Zubereitung:
- Backmischung, Fettigkeit und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Springform (Ø 26 cm) fetten, die reichliche Hälfte des Teiges hineingeben und glatt streichen. In den restlichen Teig den Kakao und 5 EL Flüssigkeit einrühren und auf den hellen Teig streichen.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, dabei 16 Kirschen zum Garnieren beiseite legen. Auf mittlerer Schiene backen und in der Springform abkühlen lassen.
- Die Quarkfüllung mit Magerquark und Schlagsahne (ungeschlagen) zu einer cremigen Masse verrühren und auf den erkalteten Boden streichen. Für die Garnierung 2 gehäufte EL (ca. 120 g) zurück behalten. Tortenguss mit dem Kirschsaft verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Danach sofort auf der Quarkmasse verteilen. - Nach völligem Erkalten die Torte mit dem Rest der Quarkmasse und den zurückgelegten Kirschen verzieren.
Unser Tipp:
Für eine Rotkäppchentorte für Erwachsene geben Sie dem Kirschsaft einfach noch 50 ml Kirschlikör hinzu und zum Verzieren nehmen Sie Belegkirschen.
Backtemperaturen:
Elektroherd: ca. 180 °C (vorgeheizt) | Heißluftherd: ca. 160 °C | Gasherd: Stufe 3
Backzeit:
ca. 40 Minuten – Bitte beachten Sie die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd.
Zutaten:
Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 472b, E 472a), Aroma, Speisesalsalz, (kann Spuren von Ei, Haselnüssen und Mandel enthalten)
Quarkfüllung:
Zucker, modifizierte Stärke (Wachsmais, Kartoffel), Stärke (Mais), Palmfett, Sorbit, Traubenzucker, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Glukosesirup, Speisesalz, Aroma, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Milcheiweiß
Tortenguss:
Stärke, Geliermittel Carrageen, Säuerungsmittel Kaliumtarttrat, Farbstoff Echtes Karmin, Riboflavin
Nährwerte
Inhaltsstoffe | pro 100 g Packungsinhalt | pro 100 g fertiges Gebäck* | pro Stück 1/12* |
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Energie-/Brennwert | 1.594 kJ/379 kcal | 938 kJ/224 kcal | 1.745 kJ/417 kcal |
Fett | 4,0 g | 11,9 g | 22,1 g |
– davon ges. Fettsäuren | 1,7 g | 6,9 g | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 80,6 g | 23,7 g | 44,0 g |
– davon Zucker | 41,4 g | 14,2 g | 26,4 g |
Eiweiß | 4,9 g | 5,5 g | 10,2 g |
Salz (2,5 x Natrium) | 0,66 g | 0,19 g | 0,35 g |