Produktbeschreibung
Eine leichte, hervorragend frisch schmeckende Jogurt-Erdbeer-Torte, wobei die Erdbeer-Jogurt-Creme natürliche Erdbeerstückchen enthält. Die Torte ist schnell und problemlos zuzubereiten und bekommt mit der Dekoration der beigepackten Dekorrosen die besondere Note.
Zubereitung
In dieser Packung:
130 g Backmischung, 100 g Erdbeer-Cremefüllung mit getrockneten Erdbeeren, 30 g Dekorrosen (6 Stück)
Sie benötigen noch:
Für den Teig: 1 Ei (Größe M), 40ml Milch (4 Esslöffel)
Für die Cremefüllung: 400 ml Schlagsahne (2 Becher), 150 ml Naturjogurt, 90 ml Wasser
Zubereitung:
- Backmischung, Ei und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Rührbesen mind. 5 Minuten schlagen bis der Teig Stand hat.
- Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Boden abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne schlagen.
- Erdbeer-Cremefüllung mit Wasser und Jogurt in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend die Sahne unterheben und die Füllung auf den Biskuitboden streichen.
- Den Kuchen ca. 1 Stunde im Kühlschrank absteifen lassen. Vor dem Servieren laut Packungshinweis mit den Rosen dekorieren.
Unser Tipp:
Die Torte kann zusätzlich mit frischen Erdbeeren gefüllt werden.
Backtemperaturen:
Elektroherd: ca. 200 °C (vorgeheizt) | Heißluftherd: ca. 180 °C | Gasherd: Stufe 3
Backzeit:
ca. 15 Minuten – Bitte beachten Sie die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd.
Zutaten
Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärkestärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 472b, E 472a), (kann Spuren von Ei, Haselnüssen und Mandel enthalten)
Cremefüllung:
Zucker, Traubenzucker, Magermilchjoghurtpulver, modifizierte Stärke, Buttermilchpulver, Gelatine, Erdbeerfruchtpulver, getrocknete Erdbeeren, Glukosesirup, Aroma, Säuerungsmittel Zitronensäure, färbendes Lebensmittel Rote Bete, Magermilchpulver
Dekor-Rosen:
Zucker, Verdickungsmittel E 414, aufgeschlossenes Milcheiweis, Hühnereiweiß, Säuerungsmittel Zitronensäure, Lebensmittelfarbstoff Cochenille, Patentblau V, Indigotin, Zuckerkulör, Carotin, Eisenoxid
Nährwerte
Inhaltsstoffe | pro 100 g Packungsinhalt | pro 100 g fertiges Gebäck* | pro Stück 1/12* |
---|---|---|---|
Energie-/Brennwert | 1.600 kJ/382 kcal | 992 kJ/237 kcal | 796 kJ/190 kcal |
Fett | 1,6 g | 13,5 g | 10,8 g |
– davon ges. Fettsäuren | 0,0 g | 7,8 g | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 84,3 g | 24,7 g | 19,9 g |
– davon Zucker | 20,3 g | 5,5 g | 4,4 g |
Eiweiß | 6,4 g | 4,1 g | 3,3 g |
Salz (2,5 x Natrium) | 0,4 g | 0,2 g | 0,2 g |