Mühlentradition seit 1818 – Qualität die verpflichtet. Adventszeit ist Backzeit. Weihnachten steht vor der Tür und es gibt viel zu tun. Wenn der Plätzchenduft durch die Räume zieht, ist gerade Zimt ein Duft den wir mit Weihnachten verbinden. Mit der fein gewürzten Backmischung und der Zimtglasur von Geha lassen sich schnell und einfach leckere Zimtplätzchen herstellen.
Zubereitung
In dieser Packung:
300 g Backmischung, 70 g Zimtglasur
Sie benötigen noch:
150 g Butter, 3 Teelöffel Wasser zur Glasur
Zubereitung:
Backmischung und Butter zu einem glatten Teig verkneten und kühl stellen. Er rollt und sticht sich dann besser aus, oder der Teig wird zwischen Frischhaltefolie ausgerollt.
Den Teig ausrollen , Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen abbacken.
Die Zimtglasur mit 3 TL. Wasser anrühren und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
Backtemperaturen:
Elektroherd: ca. 180 °C (vorgeheizt) | Heißluftherd: ca. 160 °C (vorgeheizt) | Gasherd: Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 12 Minuten – Bitte beachten Sie die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd.
Zutaten
Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Gewürze, Salz (kann Spuren von Ei, Milch, Soja, Pistazien und Mandel enthalten)
Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.